В наши дни гостиничный комплекс «Турист» — это индустрия гостеприимства, которая объединяет различные сферы деятельности: гостиничный и ресторанный бизнес, организация конференций и семинаров, туризм и экскурсионную деятельность,
отдых и развлечения.
Уникальность комплекса определяется его расположением и развитой инфраструктурой. Туристско-гостиничный комплекс расположен в парковой зоне на берегу Днепра, в 10 минутах ходьбы от исторического центра города. В пешеходной доступности Ледовый дворец, Дворец культуры области, парк аттракционов, кинотеатр Космос, торговый центр Престон, остановки общественного транспорта.
С нашими проверенными партнерами Туристско-гостиничным комплексом «Могилевтурист» будем искренне рады видеть вас в гостеприимной Республике Беларусь!
С гарантированным качеством предоставим весь спектр услуг по размещению, проведению семинаров,
корпоративных мероприятий, выставок, концертов, туристических экскурсий.
Ждем Вас уважаемые друзья!
Столица Беларуси находится в самом центре страны, а потому отсюда удобно путешествовать во все уголки республики. Рассказываем, куда съездить о лучших вариантах для поездок — от природных красот до необычных музейных комплексов.
Мирский замок
Возведён в XVI веке, когда эти земли входили в Великое княжество Литовское. Строительство начал влиятельный государственный деятель Юрий Ильинич, чтобы сохранить земли под своим контролем и стать графом Священной Римской империи — этот статус могли получить только владельцы замков. Он построил массивные каменные стены (до трёх метров в ширину), а также пять 25‑метровых башен с огневыми точками. Однако завершить строительство ни Ильиничу, ни младшим представителям рода не удалось: в 1560‑е годы Мир перешёл к другой знатной фамилии — Радзивиллам.
Несвижский замок
Располагается в 30 километрах от Мира, поэтому посещать обе достопримечательности удобно в один день. Несвижский замок построен в конце XVI века на месте старого деревянного укрепления Николаем Христофором Радзивиллом — тем самым князем, что достраивал Мирский замок. Помимо хозяйского дворца, в нём было всё для успешной обороны: ров с водой и земляной вал, усложняющие подход к крепости, высокие стены, арсенал, воинские казармы, смотровая башня и даже тюрьма. Укрепление исправно выполняло свои функции до начала XVIII века, пока в Несвиж не вошли шведские войска, которые оставили от крепости лишь руины.
Заславль
Основание поселения связывают с именем князя Владимира, который в 980 году пожелал жениться на Рогнеде — дочери полоцкого правителя. Девушка не хотела давать согласие на брак, но после взятия войсками Владимира её родного города и убийства отца и братьев выбора уже не было. Считается, что непокорная жена однажды попыталась расправиться с супругом, пока тот спал. Попытка оказалась неудачной, и в наказание князь отправил Рогнеду и маленького сына Изяслава в новый город на реке Свислочи — Изяславль (ныне Заславль). Княгиня основала здесь монастырь, а подросший сын стал новым правителем Полоцка.
Жодино
Этот город в 50 километрах от Минска только набирает популярность у путешественников. Гордость Жодино — Белорусский автомобильный завод, где производят самосвалы, погрузчики, бульдозеры и другие машины. Именно ради посещения этого предприятия сюда и стоит приехать.
Музейное пространство находится в здании завода на улице 40 лет Октября, 4. Сразу за дверью посетителей встречает необычный объект: скамейка и столик, выполненные из деталей, которые используются в процессе сборки техники. В стеклянных витринах выставочного зала представлены модели автомобилей от снегоочистителей середины XX века до современных грузовых вагонов‑хопперов, а информационные стенды рассказывают об истории предприятия, существующего с 1950 года.
Брест и Беловежская пуща
Город находится в 360 километрах от столицы. В первую очередь сюда едут ради комплекса «Брестская крепость» — места, которое одним из первых встретило немецкие войска в июне 1941 года. Но в Бресте есть и другие достопримечательности, например необычный музей «Спасённые художественные ценности», экспозиция которого состоит из предметов искусства, изъятых белорусскими таможенниками. Среди самых ценных экспонатов — иконы XVI века, а также картины И. К. Айвазовского, Г. Г. Мясоедова, М. А. Врубеля.
Старый замок
Королевская резиденция польского правителя Стефана Батория. До наших дней сохранился дворец в стиле ренессанс, возведённый в XVI веке, а также часть крепости XIV–XV веков. Другие постройки (к примеру, княжеский терем XII века) стоят в руинах. Внутри действует экспозиция об истории застройки Замковой горы, где выставляются в том числе старинные предметы обстановки — сундук и кресла XVIII столетия.
Новый замок
Резиденция короля Августа III, построенная в первой половине XVIII века. Огромное П‑образное здание ещё сто лет назад выглядело более парадно: фасады были обильно украшены лепниной и пилястрами, а крыши выложены красной черепицей. Дворец пострадал во время Великой Отечественной войны, и восстановить его былую роскошь уже не получилось. Зато в парадных залах работает музей с несколькими постоянными и временными выставками. Тут можно узнать и о знаменитых жителях замка, разглядывая бюсты и портреты, и о местной флоре и фауне, и погрузиться в историю Гродно через архивные документы.
Собор Святого Франциска Ксаверия
Здание конца XVII — начала XVIII века сразу приковывает внимание благодаря белоснежным каменным фасадам и 65‑метровым башням с изящными бирюзовыми крышами. Однако всё самое красивое находится внутри: 13 богато украшенных алтарей со скульптурами, росписями и золочёным декором. Среди почитаемых святынь — икона Божьей Матери Конгрегатской XVII века, которая считается чудотворной.
.
Голубые озёра
Ещё одна живописная природная локация для поездки из Минска на один день — комплекс озёр (их тут более 40), расположившихся между высокими холмами. Самый крупный водоём — Нарочь, находится в 150 километрах от столицы Беларуси. Это идеальный вариант, если хочется просто отдохнуть у воды или порыбачить (правда, за вылазку с удочкой придётся заплатить).
Тем, кто любит активный отдых, стоит проехать на 20 километров дальше, до точки старта экотропы «Голубые озёра», которая находится недалеко от деревни Ольшево. Можно выбрать маршруты разной протяжённости — четырёхкилометровый или семикилометровый,— захватывающие виды будут повсюду. А со смотровой площадки на вершине холма открывается обзор на зеленоватое озеро Глубля и озеро Глубелька.
Парк «Великое княжество Сула»
Место, где можно окунуться в прошлое Беларуси, в 50 километрах от Минска. Исторический парк «Великое княжество Сула» — это музей под открытым небом, посвящённый истории страны от каменного века до начала XIX столетия. Вот несколько самых впечатляющих локаций парка:
Вещий камень. В настоящем — археологический объект, а в прошлом — место поклонения древних людей. Они верили, что камень помогает в исцелении больных и избавляет от невзгод.
Запольский замок. Эта постройка в готическом стиле со сторожевыми башнями напоминает о периоде, когда Сула, как и многие другие белорусские города, находилась на границе Литовского и Полоцкого княжеств. Для защиты территорий активно строились замки, но до наших дней их сохранилось мало, поэтому в парке поставили ещё один — без долгой истории, но очень красивый.
Белорусское местечко. Комплекс деревянных зданий прошлого века, в которых работают ткацкая и валяльная мастерские, музей традиционного кукольного театра (батлейки) и аптека с ароматными лекарственными травами.
Музей‑усадьба Ленских. Польская знатная семья перебралась в Сулу в начале XIX века и построила здесь одноэтажную усадьбу в стиле классицизм, разбив вокруг дома шикарный сад. Именно этот дом видят посетители парка сейчас, а внутри — знакомятся с фактами из жизни богатых землевладельцев и разглядывают интерьеры с антикварной мебелью и старинными предметами быта.
Батуми удачно сочетает очарование старого южного города с инфраструктурой современного морского курорта. Город, преобразившийся за несколько последних лет, сегодня часто называют жемчужиной черноморского побережья Грузии и даже грузинским Сингапуром. Столица Аджарии привлекает туристов субтропическим климатом, индустрией развлечений и множеством старых и современных достопримечательностей.
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОСЕТИТЬ ГОРОД БАТУМИ
И ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ АПАРТАМЕНТАМИ.
Зураба Горгиладзе, 98, Батуми 6400 Грузия
Мы с радостью будем готовы Вам предоставить радушный прием, комфортные условия, великолепный отдых и адекватные цены!
ЖДЕМ ВАС!
Apartments AURA — это апартаменты в городе Батуми, расположенные на расстоянии 600 м и 3,4 км соответственно от следующих достопримечательностей: Пляж Батуми и Скульптура Али и Нино.
АПАРТАМЕНТЫ СДАЕМ ПОСУТОЧНО И НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.
К услугам гостей бар, кондиционер и бесплатный Wi-Fi, стиральная машина, утюг, гладильная доска, чайник, пасуда, сушка для белья. В апартаментах имеется телевизор с плоским экраном, спальня, доп. диван на 2 места, полностью оборудованная мини-кухня и ванная комната.
Гостям предоставляются постельное белье и полотенца.
Апартаменты на время аренды-полностью Ваши.
Железнодорожный вокзал Батуми и Крепость Гонио находятся в 7,3 км и 11 км соответственно от этих апартаментов. С балкона открывается вид на море. ДApartments AURA располагается в 25 км и 29 км соответственно от таких достопримечательностей, как Крепость Петра и Железнодорожный вокзал Кобулети. Международный аэропорт Батуми находится в 6 км. Предоставляется бесплатный трансфер от/до аэропорта.
Дополнительная информация
Квартиры-студии полностью оборудованы, все есть для комфортного проживания.
Большая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом + раскладной диванчик для двоих.
Все наши квартиры-студии расположены с видом на море.
В пешей доступности (1ая линия) пляж, рестораны, супермаркеты, знаменитый батумский бульвар, аквапарк, дельфинарий, рядом с домом автобусная остановка.
Ориентиры поблизости
В окрестностях:
Батумский археологический музей 1,6 км - Площадь Европы 2,1 км - Статуя Медеи 2,2 км - Колоннада 2,2 км
Фонтан Нептуна 2,3 км - Площадь Пьяцца 2,4 км - Алфавитная башня 2,7 км - Парк чудес 2,9 км
Скульптура Али и Нино 2,9 км - Крепость Гонио 11 км
Рестораны и кафе:
Кафе/барАрдашев 350 м - Кафе/барMaximus tap room 350 м - Кафе/бар Ika 400М
Пляжи в окрестностях:
Пляж Батуми 350 м - Пляж Махинджаури 8 км - Пляж Мцване-Концхи 9 км
Общественный транспорт:
ПоездBatumi-Central 6 км - ПоездЖелезнодорожный вокзал Батуми 6 км
Ближайшие аэропорты:
Международный аэропорт Батуми 4,4 км - Аэропорт Ризе-Артвин 90 км